А можно ли давать морским свинкам ботву от редиски?

Пользователь

Есть некоторые затруднения с вопросом о том, можно ли давать морским свинкам ботву от редиски?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp
10 мая 2020 г., 8:01

Пользователь

Листья не содержат такого обилия эфирных масел, как сам плод редиски. То есть в этом плане они более безопасные и угощать ими вполне допустимо. Ботва неплохо воспримется желудком грызуна.

К тому же в ней можно найти огромное количество витамина С. То есть потчевание ботвой даже принесёт пользу! Раз в неделю ею вполне можно угощать, но лучше не частить. Граммов 15 на один приём пищи вполне хватит.

Но ботва непременно должна быть свежей. Если она подвяла, имеет повреждения, в рацион для питомца такой продукт лучше не включать.

11 мая 2020 г., 6:34

Пользователь

Вопрос довольно спорный, но решаемый так как грызунам не рекомендовано есть овощи из семейства крестоцветных: а к ним относится цветную и кочанную капусту, редис, кольраби и брюкву, но вот саму ботву в принципе можно, так как она не содержит и еще витамин С.

12 мая 2020 г., 21:33

Пользователь

wilfredo: Вопрос довольно спорный, но решаемый так как грызунам не рекомендовано есть овощи из семейства крестоцветных: а к ним относится цветную и кочанную капусту, редис, кольраби и брюкву, но вот саму ботву в принципе можно, так как она не содержит и еще витамин С.

А почему не рекомендовано? Если морская свинка например уплетает редиску за обе щечки и ей очень нравится, тем более нет никакой негативной реакции у нее.

1 июня 2020 г., 2:35