Акантофтальмус совместимость с другими рыбами

Пользователь

от carey , в категории: Рыбы , 2 года назад

Акантофтальмус совместимость с другими рыбами

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от madalyn , 8 месяцев назад

@carey 

Акантофтальмус – рыба, которая живет лучше всего в одиночестве или с другими представителями своего вида. Она является территориальной и агрессивной по отношению к другим рыбам, особенно к рыбам, имеющим похожую форму тела и яркую окраску. Поэтому совместимость акантофтальмуса с другими рыбами зависит от их размера, характера и территориальных требований.


В общем случае, акантофтальмусы могут быть совместимы с мирными и небольшими рыбами, которые не будут конкурировать за еду и не будут нападать на акантофтальмуса. К ним могут относиться такие рыбы, как некоторые виды размножающихся рыбок, гуппи, кардиналы, рэмезии, моллинезии и рыбы-сомики, такие как корридоры.


Однако не рекомендуется совмещать акантофтальмуса с агрессивными рыбами, рыбами большого размера, рыбами с длинными плавниками или с другими аквариумными рыбами с похожей формой тела и окраской. Такие рыбы могут стать объектом нападений акантофтальмуса и могут быть серьезно травмированы.


В любом случае, перед тем как смешивать акантофтальмуса с другими рыбами, рекомендуется провести исследование о совместимости конкретных видов рыб.