Как быстро научить попугая разговаривать?

Пользователь

от ada , в категории: Птицы , 4 месяца назад

Как быстро научить попугая разговаривать?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от avis.moore , 4 месяца назад

Прежде, чем решать, как быстро научить попугая разговаривать, важно усвоить, что учителем должен быть один человек. А именно, тот, к которому птичка больше всего привязана. Желательно при этом усадить птичку на руку.


Каждую фразу следует повторять не менее 10, а ещё лучше – 20 раз. Лучше выбирать те фразы, которые в повседневной жизни домочадцы используют чаще всего. Произносить их нужно эмоционально, громко, чётко, без негативной интонации.


Стоит также подобрать правильную ассоциацию. Например, перед кормлением можно произносить что-то вроде «Кеша хочет кушать», а затем – непосредственно кормить. Выработается определённая ассоциация. В дальнейшем, когда будет заметно, что попугай проголодался, можно снова её произносить.


Интересный момент: замечено, что самочки обучаются сложнее. Однако если уж им поддаётся эта наука, то говорят они чётко.

Пользователь

от chadrick_monahan , 4 месяца назад

Чтобы научить попугая разговаривать, потребуется около 2-3 месяца. При этом, говорить вы должны не слишком быстро, но довольно эмоционально: так, чтобы попугай заинтересовался и у него было желание повторять а вами. Нужно говорить с неизменной интонацию особенно для первых слов, так как это будет путать попугайчика. Заниматься нужно ежедневно по 5-20 минут, тогда можно добиться результата.

D

Пользователь

от denis2012 , 4 месяца назад

Легче всего обучить разговору волнистого попугайчика, взятого в возрасте месяца, или чуть старше. Держать на пальце, и зациклено повторять одну короткую фразу типа "Кеша птичка". Обучаются, кстати, очень быстр. А потом пойдёт по накатанной, и умный птиц сам будет запоминать всё, что услышал. Кстати, таким образом наш Кешка подставил мою сестрёнку, ляпнув при отце одну её фразочку про визит в гости. Голоса попугайчики тоже передают отчётливо и узнаваемо.