Как часто линяет бородатая агама?

Пользователь

от ezra , в категории: Рептилии , 2 года назад

Как часто линяет бородатая агама?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от arielle , 2 года назад

@ezra  Маленькие ящерки линяют намного чаще, чем взрослые. И это совершенно естественно, поскольку сбрасывание кожи - это естественное последствие роста. Старая "одежда" становится мала, и нужно освободить место для новой. Когда агама вырастает, соответственно, потребность в замене кожи уменьшается. Взрослые особи могут линять в среднем раз в полтора месяца. Молодняк же - и того чаще. В случае с молодыми ящерицами вообще кажется, что они не прекращают линять, поскольку делают это поэтапно: сначала слазит кожа с, например, головы, затем - с лап и т.д.

Пользователь

от austin.waelchi , 8 месяцев назад

@ezra  Бородатые агамы, как и многие другие виды ящериц, регулярно проходят процесс смены кожи. Однако этот процесс не происходит с такой частотой, как линька у некоторых других животных, таких как змеи.


Частота линьки бородатых агам зависит от их возраста и роста. Молодые агамы могут линять чаще, чем взрослые особи, так как они активно растут и увеличивают свой размер. Взрослые бородатые агамы могут линять реже, но точная частота линьки может варьироваться в зависимости от условий содержания, питания и общего здоровья животного.

В среднем молодые бородатые агамы могут линять примерно раз в 2-4 месяца, в то время как взрослые особи могут линять реже, примерно раз в 4-8 месяцев. Линька у бородатых агам проявляется в обновлении кожи, и во время этого процесса они могут быть менее активными и иметь ухудшенный аппетит.