Как давать карсил волнистому попугаю?

Пользователь

от elvie , в категории: Птицы , 2 года назад

Как давать карсил волнистому попугаю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от cleo , 2 года назад

Карсил дают волнистому попугаю для поддержания работы печени и внутренних органов. Он производит антиоксидантное и гепатопротективное действие.


Карсил чаще всего выпускается в виде таблеток с оболочкой. Лучше всего давать попугаю растолченную таблетку без оболочки. Попугаям его назначают при поражении печени и при тяжелом отравлении, а также при циррозе или невирусном гепатите.


В сутки попугаю стоит давать минимум одну таблетку на протяжении месяца. Лучше всего растолочь ее без оболочки и подмешать в корм или растворить в воде. Растворенную в воде таблетку стоит дать через шприц без иголки, придерживая голову попугая тремя пальцами (указательный посередине, на лбу, большой и средний у основания шеи), кончик шприца стоит заводить сбоку клюва в отверстие и понемногу вводить жидкость, давая попугаю возможность ее проглотить.

Пользователь

от carey , 6 месяцев назад

@elvie 

Важно помнить, что это рекомендации для дачи карсила волнистому попугаю и всегда лучше проконсультироваться с ветеринаром перед началом любого лечения.

  1. Размельчите таблетку карсила. Можно сделать это, используя мелкий ступчик или задавив таблетку при помощи ложки.
  2. Смешайте размельченную таблетку с кормом своего попугая. Лучше всего смешать с его любимыми витаминами или питательной пастой, чтобы улучшить прием лекарства.
  3. Если попугай не ест смесь с таблеткой, попробуйте растворить ее в небольшом количестве воды. Вы можете использовать шприц без иголки, чтобы ввести растворенную таблетку в клюв попугая, как описано выше.
  4. Дайте попугаю карсил в течение месяца. Одна таблетка в сутки обычно является рекомендуемой дозой. Однако, лучше всего проконсультироваться с ветеринаром, чтобы узнать точную дозировку для вашего попугая.
  5. Важно следить за реакцией вашего попугая на карсил. Если вы замечаете какие-либо побочные эффекты или ухудшение его состояния, сразу же прекратите дачу лекарства и обратитесь к ветеринару.


Еще раз отметим, что эти инструкции не являются заменой консультации с ветеринаром. Ветеринар сможет предоставить наиболее точные рекомендации по применению карсила в конкретном случае вашего волнистого попугая.