Как дрессировать далматинца?

Пользователь

от tyrell_metz , в категории: Собаки , 3 месяца назад

Как дрессировать далматинца?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от cleo , 3 месяца назад

Дрессировать далматинца стоит с того момента, как он появился в вашем доме. Главное – системность. Все члены вашей семьи должны быть одинаково строги со щенком, если вы решили что-то ему запрещать. Если один человек будет щенка баловать, а другой тренировать – собака просто не усвоит, что должна быть послушной.


Итак, прежде всего щенка стоит приучить к поводку. В первое время он, возможно, будет рваться на волю и таскать вас за собой, однако вы должны твердо держать собаку, поощрять идти ее рядом и давать вкусности, когда она исполнит вашу команду.


После того, как щенок приучится ходить на поводке, можно учить его элементарным командам «рядом», «ко мне», «сидеть», «лежать», «стоять». Команде «рядом» учат, используя поводок, твердо подтягивая собаку к себе и произнося команду. Команду «сидеть» обычно тренируют, подходя к спокойно стоящей собаке и надавливая мягко на заднюю часть спины, побуждая сесть. После выполнения дают вкусняшку. После того как собака легла или села, приучать ее команде «стоять» легче, призывая встать тоже посредством протягивания вкусностей.


Далматинец – дружелюбная и активная собака, на прогулках нужно позволять ему общаться с другими собаками и людьми, однако при этом проявлять свой авторитет, пресекать проявление агрессии и приучить мгновенно реагировать на зов, даже если пес заигрался с «друзьями».

K

Пользователь

от Kittyboy , 3 месяца назад

Последовательность – самое главное. Все члены семьи должны придерживаться единых взглядов на воспитание и дрессировку далматина и последовательно претворять их в жизнь. Если же вы запрещаете то, что разрешают другие (и наоборот), успехов в воспитании и дрессировке щенка добиться будет крайне сложно.

Поощряйте все правильные действия далматина. Выберите то поощрение, которое порадует вашего питомца в данный момент. Это может быть игра, лакомство, поглаживание.

Избегайте грубости в дрессировке далматина. Это чувствительная собака, и если обращаться с ней слишком жестко, она замкнется и потеряет к вам уважение.