Как назвать красную рыбку петушка?

Пользователь

isabell_anderson

от isabell_anderson, в категории: Рыбы , 8 месяцев назад

Как назвать красную рыбку петушка?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от margaretta , 8 месяцев назад

Называть красную рыбку петушка вообще-то бессмысленно – петух вас не слышит, не понимает и на имя отзываться не будет. Но если вы хотите «просто для себя», «по приколу» дать рыбке кличку, чтоб говорить гостям: «А вот там у меня плавает Игорь», можете подобрать что-нибудь интересное.


Допустим, рыбу можно назвать Поплавок, Парус (если он красный, вообще ассоциация с «Алыми парусами»), Лепесток. Просто подумайте, что он вам напоминает. Гребешок, если ассоциировать с наличием гребня у петухов-птиц.


Можете назвать, учитывая бойцовские замашки рыбки: Задира, Рокки, Клевака.


Можете назвать каким-нибудь забавным человеческим именем: Игнат, Иннокентий, да даже Вася. Смешным кажется назвать рыбу именем другого вида рыб. Ну, допустим, Акула – если ваш петушок агрессивный. Можно Немо в честь рыбки из мультика, вообще каким-нибудь словом, связанным с подводным миром и глубиной: Наутилус, Субмарина… Титаник не хотите, чем не вариант? Словом, так как вашему петушку глубоко фиолетово, подберите имя, которое будет вас веселить, или которое вам будет приятно повторять.

А

Пользователь

от Андрей32 , 8 месяцев назад

Ну вообще редко кто даёт имена рыбкам. По крайней мере я редко встречал такое. Да и какой смысл в том чтобы называть рыбку? Она же вас не слышит и не понимает. Но если вы хотите просто для порядка, просто для развлечения так сказать, то проявите фантазию) никаких правил и ограничений нет в этом вопросе. Всё что вашей душе угодно. Ну главное чтобы было благозвучно, а то перед гостями может быть не удобно, если они услышат)