Как понять что скалярия умирает?

Пользователь

kristina_walsh

от kristina_walsh, в категории: Рыбы , 7 месяцев назад

Как понять что скалярия умирает?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от miller , 7 месяцев назад

Если ваша скалярия умирает настолько очевидно, что проявляются внешние признаки предсмертного состояния – помочь вы ей ничем уже, скорее всего, не сможете. Тем более перед смертью рыбы, как правило, пытаются забиться в уединенный незаметный угол, а потом уже мертвые наутро всплывают кверху брюхом (мертвые скалярии всплывают набок).


Больная умирающая скалярия часто дышит, отказывается от корма, не плавает или плавает рывками, с усилием, заваливается набок, переворачивается кверху брюхом – на самом деле картина их смерти больше зависит от того, почему умирает рыба. Если она умирает от болезни, на ней, скорее всего, может появиться налет, «манка» в случае ихтиофтириоза, другие признаки поражения. Если рыбу забили в драке или заклевали – у нее будут раны не теле, оборванные плавники.


Еще скалярия, умирая, может не всплыть, а наоборот опуститься на дно, дергаясь и будучи не в состоянии поднять себя. У нее может быть расстройство стула, из-за чего за ней будет болтаться длинная белая нитка кала.


От перекорма скалярии переворачиваются кверху брюхом, в таком случае вы еще можете их спасти, посадив «на диету», но если рыба плавает кверху брюхом по причинам других болезней, диета, скорее всего, не поможет, и она погибнет.