Как приручить пару волнистых попугаев?

Пользователь

от ezra , в категории: Птицы , 2 года назад

Как приручить пару волнистых попугаев?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , 2 года назад

@ezra  Рассаживать попугайчиков точно не стоит – они уже привыкли друг к другу и, к тому же, если они будут обитать отдельно, вполне вероятно, что они начнут ревновать хозяина друг к другу. Некоторые советуют, правда, расселять птичек, но всё же эта идея не всегда далеко удачна. Поэтому селить их нужно вместе, повесив клетку на уровне головы, чтобы питомцы постоянно ощущали контакт с хозяином. Общаться с ними нужно без резких движений и звуков, чтобы не спугнуть. Лакомство значительно ускорит процесс. Причём угощать нужно сразу двоих птичек, чтобы не было обид.


Пользователь

от michaela , 9 месяцев назад

@ezra  Приручение волнистых попугаев - это процесс, требующий терпения, времени и деликатного подхода. Вот некоторые шаги, которые могут помочь вам приручить пару волнистых попугаев:

  1. Создайте спокойное окружение: Разместите клетку попугаев в тихом месте, где они не будут подвергаться стрессу или сильным шумам. Это поможет им быстрее адаптироваться к новому окружению.
  2. Обеспечьте рутину и стабильность: Волнистые попугаи любят регулярность. Кормите и меняйте воду в одно и то же время, чтобы они могли ожидать этого.
  3. Создайте позитивные ассоциации: Работайте над тем, чтобы ваши попугаи ассоциировали вашу присутствие с чем-то приятным. Это может быть через предоставление лакомств или похвалы, когда вы рядом с клеткой.
  4. Разговаривайте с ними: Волнистые попугаи хорошо воспринимают человеческий голос. Разговаривайте с ними, петушите песни или просто болтайте.
  5. Ручная подача лакомств: Начните подавать лакомства через открытые дверцы клетки, позволяя попугаям привыкнуть к вашей руке.
  6. Постепенное приближение: Постепенно приближайте руку к попугаям, позволяя им осматривать и нюхать вашу руку. Если они нервничают, не настаивайте, а отойдите на шаг назад и попробуйте позже.
  7. Открытие дверцы: Когда попугаи станут более уверенными, попробуйте открыть дверцу клетки и подождите, пока они сами выйдут.
  8. Терпеливо работайте с каждым попугаем: Пары волнистых попугаев могут отреагировать по-разному. Один из попугаев может быть более смелым, другой - более осторожным. Требуется индивидуальный подход к каждому.
  9. Обратите внимание на язык тела: Изучите язык тела ваших попугаев. Если они расправляют перья, кряхтают или демонстрируют другие признаки беспокойства, дайте им больше времени на привыкание.
  10. Будьте терпеливыми: Процесс приручения может занять разное количество времени в зависимости от характера попугаев. Главное - не торопитесь и не создавайте для них стрессовых ситуаций.

Помните, что каждый попугай уникален, и процесс приручения может занять разное количество времени. Главное - это строить доверительные отношения с попугаями на основе позитивных взаимодействий и терпимости.