Как приручить волнистого попугая к плечу?

Пользователь

от shea , в категории: Птицы , 2 года назад

Как приручить волнистого попугая к плечу?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , 2 года назад

@shea  Для начала птичке нужно просто дать некоторое время для привыкания. На это может уйти неделя. Затем следует постепенно подносить руку к клетке, постоянно повторяя кличку питомца, да и просто разговаривая с ним. Важно, чтобы интонация была плавной, как и движения. Питомец должен перестать видеть в человеке угрозу. Потом нужно аккуратно просовывать руку в клетку, держа в ней угощение. Возможно, питомец со временем захочет даже есть на руку! Произойдет это не сразу - возможно, спустя лишь несколько недель. Предпочтительно изначально установить клетку на уровне своего плеча. Как только птичка привыкла садиться на руку и есть там, можно потихоньку вытаскивать руку из клетки, а затем - пересаживать попугая на плечо.


Пользователь

от modesta , 10 месяцев назад

Приручение волнистого попугая к плечу требует терпения, постоянства и понимания их поведения. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам приручить вашего волнистого попугая к плечу:


  1. Установите доверие: Прежде всего, позвольте птице привыкнуть к вашему присутствию. Разговаривайте с ней, предлагайте лакомства через горизонтальные прутья в клетке.
  2. Рука как платформа: Когда попугай становится более комфортным, начните медленно вводить свою руку внутрь клетки. Не пытайтесь дотронуться до птицы сразу. Просто держите руку как стабильную платформу, на которую попугай может взобраться.
  3. Позитивные ассоциации: Постепенно начинайте предлагать попугаю лакомства с помощью руки. Когда попугай привыкнет к этому, он будет ассоциировать вашу руку с чем-то положительным.
  4. Шаг к плечу: Когда попугай станет достаточно комфортным с рукой внутри клетки, начните перемещать руку в направлении вашего плеча. Не спешите. Пусть птица сама решит, когда подниматься.
  5. Постепенное увеличение времени: Как только попугай будет удобно сидеть на вашем плече, начните увеличивать время, в течение которого он проводит там. Важно, чтобы попугай чувствовал, что это безопасно и комфортно.
  6. Общение и взаимодействие: Поговорите с попугаем, предложите ему игрушки. Ваше взаимодействие с попугаем на плече поможет ему понять, что это ещё одно приятное место для общения и развлечений.
  7. Учитывайте индивидуальность: Каждый попугай уникален. Некоторые могут стать доверчивыми быстро, другим может потребоваться больше времени. Важно следить за реакциями птицы и двигаться вперед, учитывая её комфорт и уровень стресса.
  8. Не заставляйте: Никогда не заставляйте попугая делать что-либо, что вызывает у него страх или тревогу. Это может разрушить установившееся доверие.

Помните, что процесс приручения требует времени и терпения. Важно создать позитивные ассоциации для попугая с вашей рукой и плечом, чтобы он считал это место безопасным и приятным.