Как приручить волнистого попугая кушать фрукты?

Пользователь

от carey , в категории: Птицы , 2 года назад

Как приручить волнистого попугая кушать фрукты?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , 2 года назад

@carey  Самым действенным способом считается голодание. Небольшое, конечно же - оставшись на некоторое время без пищи, попугай наверняка захочет распробовать фрукты. Также можно сыграть на привязанности птички к хозяину: если она любит повторять за ним различные действия, можно начать самому демонстративно поедать фрукты. Наверняка питомец захочет повторить! Также хороший способ - воздействие на любопытство. Если развесить кусочки как-нибудь живописно в клетке рядом с жёрдочкой, птичка может захотеть продегустировать лакомство.

Пользователь

от troy , 8 месяцев назад

@carey  Приучение волнистого попугая к употреблению фруктов может потребовать времени и терпения, но это вполне возможно. Вот несколько шагов, которые помогут вам приручить попугая к еде фруктов:

  1. Постепенное введение: Начните с небольших количеств фрукта, таких как небольшие кусочки яблока или груши. Поставьте их рядом с обычной едой попугая. Попугай может понадобиться время, чтобы освоить их присутствие.
  2. Демонстрация: Когда вы предлагаете попугаю фрукты, покажите свой интерес и увлеченность этим продуктом. Имитируйте еду фруктов своими губами, попугай может начать интересоваться.
  3. Моделирование: Если у вас уже есть другой попугай, который ест фрукты, дайте им возможность видеть этот процесс. Попугаи могут поучиться у друг друга.
  4. Смешивание с основной едой: Начните добавлять небольшие кусочки фруктов в обычную пищу попугая. Это поможет им привыкнуть к новому вкусу.
  5. Создание интереса: Попробуйте различные виды фруктов, чтобы определить, какой из них больше понравится вашему попугаю. Некоторые попугаи могут предпочитать сладкие фрукты, такие как ягоды.
  6. Создание ассоциации: Подавайте фрукты в тот момент, когда попугай проявляет интерес и активность. Это поможет создать положительную ассоциацию между фруктами и приятными моментами.
  7. Терпение: Попугаи могут быть изначально осторожными по отношению к новой еде. Не стоит сразу ожидать, что они начнут есть фрукты с большим аппетитом. Дайте им время привыкнуть.
  8. Умение идти на компромисс: Если попугай не хочет есть определенный фрукт, не настаивайте слишком сильно. Постепенно предлагайте его снова через некоторое время.
  9. Общественное давление: Попугаи могут начать есть фрукты, если видят, что это делает другой попугай. Попробуйте предоставить попугаю возможность видеть, как другие попугаи едят фрукты.

Помните, что у каждого попугая своя индивидуальность, и некоторым может потребоваться больше времени, чтобы привыкнуть к новой пище. Будьте терпимыми и старательно создавайте положительные ассоциации с фруктами.