Как рожают джунгарские хомяки?

Пользователь

от kristina_walsh , в категории: Грызуны , 2 года назад

Как рожают джунгарские хомяки?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от amparo , 2 года назад

Джунгарские хомяки рожают достаточно много детенышей. Перед родами самка обустраивает себе гнездо, сгребает туда опилки или бумажки в огромном количестве.


Роды могут проходить, во-первых, достаточно тихо – когда у меня разродилась самка, я этот момент пропустила, так как она пряталась в гнезде, я услышала уже только писк родившихся малышей. Кроме того, процесс родов может длиться достаточно долго: самка рожает хомяченышей с перерывами, это может длиться дольше двух часов.


Хомячиха как бы принимает роды сама у себя: она садится на крестец, дожидается, пока детеныш родится, облизывает его, обгрызает пуповину и даже помогает каждому следующему малышу выйти на свет, вытаскивая его из родовых путей зубами.


Важно поставить возле гнезда рожающей хомячихи поилку, так как она может испытывать сильную жажду. Во всем остальном процесс родов пройдет естественно без вашего вмешательства. Не чистите гнездо с новорожденными, не берите еще лысых хомячат в руки – самка может отказаться их кормить, почувствовав человеческий запах. Она сама будет заботиться о малышах, носить их в зубах, если те выползут из гнезда.

Пользователь

от roderick , 3 месяца назад

@kristina_walsh 

После рождения хомячихи будут кормить своих детенышей молоком до примерно 3-х недель возраста, после чего они начнут пробовать твердую пищу. Каждая самка может родить от 4 до 12 детенышей в одном помете. Родители обычно неявляются хорошими родителями, поэтому важно удостовериться, что у вас есть несколько вариантов для размещения и ухода за малышами, если вам понадобится помощь.