Как рождается детеныш кенгуру?

Пользователь

от marianna_dietrich , в категории: Общие темы , 9 месяцев назад

Как рождается детеныш кенгуру?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от madalyn , 3 месяца назад

@marianna_dietrich 

Детеныш кенгуру развивается внутри материнской сумки, называемой марсупиум. После оплодотворения яйцеклетки она начинает делиться и присоединяется к стенке матки, где продолжает свое развитие. После около 4-х недель эмбрион становится достаточно развитым, чтобы родиться.


Когда наступает время рождения, материнские мышцы сжимаются, и кенгуру вылезает из марсупиума. Детеныш незрелый и размером около 2 сантиметров. Он лезет вертикально по шерсти матери через ее живот. Затем он самостоятельно карабкается в марсупиум, где прикрепляется к соску внутри сумки, чтобы получить питание и продолжить свое развитие.


Детеныш проводит около 8-9 месяцев внутри марсупиума, растет и развивается, получая необходимые питательные вещества от матери. В это время он также постепенно развивает свои ноги и мышцы, чтобы быть готовым к жизни вне сумки. После окончания этого периода детеныш полностью покидает марсупиум, но до полного самостоятельного образа жизни остается еще некоторое время под материнской заботой и руководством.