Как спят хомяки сирийские?

Пользователь

от kristina_walsh , в категории: Грызуны , 2 года назад

Как спят хомяки сирийские?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от nathanael , 2 года назад

Сирийские хомяки спят обычно днем, потому что они ночные животные, в природе они дожидаются захода солнца, вылазят из норки и отправляются на поиски пропитания. Поэтому живущий в клетке хомяк будет днем спать, а ночью активно бегать.


Зачастую во время сна хомяк стремится спрятаться в свое гнездо, то есть, если в клетке у него есть домик, он нагребет туда опилок и будет там спать. Но хомяки также могут спать и «без крыши», просто зарывшись в опилки на дне клетки. Обычно хомяки все же сворачиваются в комок, свернув лапки на пузике. При этом спят они чаще всего лапками вниз, но могут заснуть и на боку и, в редких случаях, на спине.


Режим сна хомяка очень индивидуален. Иногда хомяки спять по 14-20 часов в сутки. А если хомячок молодой или, допустим, вы его недавно поселили на новом месте – он может спать по 3-5 часов в сутки, так как энергия хлещет через край, ему интересно все исследовать, он окружен новыми запахами и ощущениями.

Пользователь

от jonathan_kuvalis , 3 месяца назад

@kristina_walsh 

Поэтому, чтобы обеспечить хомяку комфортный сон, важно предоставить ему спокойное и тихое место для отдыха, где он сможет спрятаться и почувствовать себя защищенным. Также не стоит беспокоить или будить его во время сна, учитывая индивидуальные особенности его режима. Важно помнить, что хомяки – ночные существа, поэтому днем им нужно покой и возможность отдохнуть, чтобы быть активными и здоровыми ночью.