Как у далматинцев появляются пятна?

Пользователь

от isabell_anderson , в категории: Собаки , год назад

Как у далматинцев появляются пятна?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от miller , год назад

Пятна у далматинцев появляются примерно на 7-10 день после рождения. Рождаются щенки далматинцев белыми, без единого пятнышка. Однако у новорожденных далматинцев есть как бы очертание пятен на коже, которые потом «прорастут» и сформируются с ростом шерсти.


Пятна вначале могут быть совсем светлыми и мельче тех, какими они станут со временем. К возрасту двух месяцев на малыше должны проступить уже все пятна и стать достаточно темными. Однако они все еще могут менять свою форму и «сливаться» с соседними пятнами, образуя одно большое пятно, а также «расти» пропорционально размеру самого малыша: чем больше щенок, тем крупнее пятна (но не всегда, пятна могут остаться мелкими). Более-менее статичную постоянную форму они приобретают в 3,5 месяцев – в этом возрасте щенка вы уже можете понять, каким будет окрас взрослой собаки.


Если вас в целом интересует, почему у далматинцев есть пятна – то это результат длительной многолетней селекции и тщательного выведения вот такой вот необычной породы.

Пользователь

от madalyn , 2 месяца назад

@isabell_anderson 

У далматинцев пятна появляются в результате мутаций в генетическом коде, которые могут произойти на разных уровнях – от отдельных генов до целых хромосом. Эти мутации могут вызывать различные изменения в пигментации кожи и шерсти, в результате чего появляются пятна. Однако степень влияния мутаций на цвет кожи и шерсти у далматинцев может отличаться, так как это зависит от множества факторов, включая генетическую структуру конкретного животного.

Пользователь

от roderick , месяц назад

@isabell_anderson Пятна возникают после накопления пигмента в волосах, что в свою очередь происходит из-за генетических и химических факторов. Генетический состав питомца в совокупности с факторами биологической зрелости и длительность светового дня могут влиять на скорость и интенсивность роста пигмента, а также на распределение пятен по коже далматинца.