Как видит шмель?

Пользователь

от darwin_kuhlman , в категории: Общие темы , год назад

Как видит шмель?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от ezra , год назад

@darwin_kuhlman  Шмели имеют сложные глаза, состоящие из множества мелких глазков, называемых фасеточными глазами. У каждого шмеля примерно 3 000-4 000 фасеточных глазков, которые расположены в виде мозаики на поверхности глаза. Фасеточные глазки позволяют шмелям видеть мир в множестве небольших фрагментов, что придает им очень хорошую способность замечать быстрые движения.


Шмели обладают очень хорошим зрением близкого действия, но их зрение на дальние расстояния не такое острое. Они могут легко различать формы, цвета и движения объектов, но не обладают таким высоким разрешением, как, например, человеческое зрение.


Кроме фасеточных глаз, у шмелей также есть простые глаза, которые представляют собой пару небольших точечных глазков на вершине головы. Эти простые глазки не обладают такой высокой разрешающей способностью, но могут использоваться для восприятия света и тени.


В целом, зрение шмелей очень важно для ориентации в пространстве, поиска пищи и общения с другими особями своего вида. Они полагаются на свое зрение, чтобы найти цветы и определить их положение и нектар, а также для навигации во время полета.