Как выглядит гималайская кошка?

Пользователь

от roderick , в категории: Кошки , 8 месяцев назад

Как выглядит гималайская кошка?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , 7 месяцев назад

@roderick  Весит такая кошечка от 4 до 6,5 кг. Так как она является продуктом скрещивания представителей персидской и сиамской пород, она поражает своей внешностью! Пушистая шубка, пятнистый окрас, яркие глаза не могут не восхищать. Голова широкая, особенно развита область подбородка. Ушки миниатюрные, носик курносый, глаза круглые и широко расставленные. Шея короткая и под шикарным воротником её совсем не видно. Очертания всего тела плавные, мягкие. Длинный ворс у этих котиков, к слову, по всему телу, а подшёрсток достаточно плотен. Зарегистрированы пойнтовые лиловый, голубой, шоколадный, рыжий, кремовый оттенки. Характерная для сиамок маска присутствует непременно.

Пользователь

от quincy.kunde , 4 месяца назад

@roderick  Глаза идеально круглые, широко расставленные, формой напоминающие прозрачные пуговицы. Радужка чистая, выразительная, окрашена в насыщенный синий или бледно-голубой тон. Взгляд может быть как сосредоточенно-гипнотизирующим, так и слегка недоуменным.

У правильного гималая миниатюрный курносый и короткий нос. Во сне кот может сопеть и похрапывать, что считается допустимой физиологический особенностью для животных с брахицефальным строением морды. Важное требование: нос, область лба и подбородок располагаются по одной прямой линии.

Шея гималайской кошки всегда толстая и короткая, но при этом важно, чтобы она была мускулистой и гибкой.

У гималая крупный (не путать с оплывшим) корпус с мягкими очертаниями. Плечи и круповая часть одинаково объемные. Спинки представителей породы укороченного типа, идеально ровные. Живот и ребра в меру округленные. Мышечный корсет у персо-сиамов развитый, но при этом отличается удивительной мягкостью, которую легко перепутать с переизбытком жировой ткани. Костяк прочный и довольно тяжелый.

При осмотре спереди и сзади конечности выглядят прямыми. Передние ноги очень короткие, что придает экстерьеру кошки легкую «игрушечность».

Хвост нормальных пропорций, сравнительно короткий и прямой.

У гималайских кошек богатейшие «шубки», придающие мурлыкам сходство с гигантскими помпонами. Удлиненная по всему телу, мягкая шерсть «усилена» упругими, плотными слоями подшерстка.

У животного с чистой родословной на мордочке присутствует сиамская маска. Обязательно также наличие затененных меток на хвосте, лапах и ушах. Зарегистрированные стандартом окрасы гималайских кошек: голубой пойнтовый, лиловый пойнтовый, сил-пойнт (темно-коричневые отметины), шоколадный пойнт, а также красно-рыжий и кремовый пойнт.