Как живут барбусы с другими рыбами?

Пользователь

от barney , в категории: Рыбы , 9 месяцев назад

Как живут барбусы с другими рыбами?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от margaretta , 9 месяцев назад

Барбусы по большей части нормально живут с другими рыбками, они неагрессивны и не слишком велики по размеру – больше гуппиков, неонов или данио, конечно, но меньше подавляющего большинства рыб, вуалехвостов, скалярий или лабиринтовых.


Однако рыб с вуалевыми длинными хвостами барбусы, скорее всего, будут ощипывать. Барбусы – стайные рыбки, веселые и активные. Их немного раздражают медлительные рыбы. Стайка барбусов может задирать медленных соседей, однако если в аквариуме много места и достаточно укрытий, все рыбки могут разойтись мирно. Не садите барбусов с агрессивными и хищными рыбками – петухами или большими цихлидами.


Барбусы нормально живут с меченосцами, моллинезиями, пицилиями, гурами, сомиками, боциями. Пожалуй, уживутся с данио – те мелкие, однако тоже стайные и очень подвижные. Могут жить с неонами и кардиналами. Разумеется, прекрасно уживаются между собой, со всеми разновидностями барбусов.


Лучше поселять в общий аквариум молодых барбусов – вырастая в компании других рыб, они будут воспринимать соседей как нечто естественное и быстро привыкнут к ним. 

Пользователь

от modesta , месяц назад

@barney 

Барбусы часто живут в общих аквариумах с другими рыбами, особенно с такими, как моллиес, разные виды гуппи и караси. Они обычно хорошо живут с другими рыбами, если они привиты к соседям с самого раннего возраста. Однако стоит иметь в виду, что барбусы являются рыбами-хищниками и могут убивать других рыб в аквариуме, если они слишком маленькие или слабые. Поэтому важно учитывать размер и силу других рыб при совместном назначении с барбусами.


Также стоит учитывать, что барбусы требуют большого объема воды и пространства, чтобы чувствовать себя комфортно, поэтому важно иметь достаточно большой аквариум, чтобы обеспечить им достаточно места.