Какие болезни песчанок можно встретить?

Пользователь

от Kirill77 , в категории: Грызуны , 2 года назад

Какие болезни песчанок можно встретить? Что встречается чаще всего?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

6 ответов

Пользователь

от Victoria , 2 года назад

Распространены такие болезни песчанок, как воспалённый нос вследствие аллергии либо стресса, катаракта, панофтальмит, воспаление в области внутреннего уха. Также случается так называемая «болезнь Тиззера» - водянка с последующим некрозом печани. Происходит она из-за контакта с другим больным животным либо его предметами.

Пользователь

от jcohen , 2 года назад

Песчанки, как правило, очень здоровые животны

Пользователь

от zsimmons , 2 года назад

Я знаю что наоборот многие виды песчанок переносят возбудителей таких заболеваний, как чума, зоонозный кожный лейшманиоз, а сами редко болеют, но есть такой факт что у них хвост отпадает когда на них нападают, но потом заново отрастает

Пользователь

от giovani , 2 года назад

Если содержать песчанок в чистоте и в порядке, то и с болезнями столкнуться не придется. Думаю, что это оптимальный вариант. Просто следить за ними. Кормить нужной пищей и содержать клетку в чистоте. Все будет хорошо тогда!

Пользователь

от pearlie.wyman , 2 года назад

У нас вроде ничего не было за всю историю песчанок. Были какие-то мелочи. Иногда вялость проявлялась, но потом само по себе проходило. Ничего более серьезного.

K

Пользователь

от Kittyboy , 4 месяца назад

Среди множества заболеваний, которые встречаются у этих грызунов чаще всего диагностируют:

  • Эпилепсию. Проявляется в виде приступов апатии и судорог. Провоцирующим фактором являются стрессы, возникающие при плохом уходе, переездах.
  • Панофтальмит. Это серьезное гнойное воспаление обоих глаз. Без своевременного лечения может привести к слепоте.
  • Катаракту. Это помутнение хрусталика, обычно возрастное, часто возникает у зверьков с генетическими дефектами.
  • Воспаленный нос. Является проявлением аллергии либо инфицирования кожи вокруг носа бактериями, такими как стафилококк.
  • Опухоли. Возникают у пожилых животных либо в результате генетических нарушений из-за близкородственного скрещивания. На начальных стадиях возможно хирургическое лечение песчанки, на поздних – животное усыпляют.
  • Болезнь Тизера. Опасное инфекционное заболевание, поражающее печень. Лечение возможно только на начальных стадиях. Без своевременной помощи животное быстро гибнет.