Какие рыбы уживаются со скаляриями?

Пользователь

neal

от neal, в категории: Рыбы , 8 месяцев назад

Какие рыбы уживаются со скаляриями?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от margaretta , 8 месяцев назад

Скалярии уживаются со многими рыбами. Скалярии – хищники, но достаточно спокойные и неагрессивные. Они могут нападать на мелочь вроде гуппиков или данио, но на уже чуть более крупных рыб типа меченосцев, пецилий или моллинезий реагировать не будут. А с очень большими хищными рыбами (типа дискусов или, разумеется, пираний) селить опасно уже самих скалярий – они могут пострадать. С семейством золотых рыбок (телескопы, кометы и прочие) уживаются тоже плохо, скалярии им могут обдирать вуалевые хвосты.


Очень хорошо уживаются с сомиками, у них разные «слои» обитания, так как сомики в основном копошатся на дне, и рыбы просто не реагируют друг на друга.


Вообще это такой индивидуальный вопрос… Молодые небольшие скалярии могут привыкнуть жить практически со всеми. Хоть мне и кажется, что гуппи-неонов-данио они склонны клевать, но есть случаи, когда молодые скалярии спокойно жили с гуппиками. С возрастом у скалярий усиливается чувство территориальности, они могут желать прогнать рыб со своей территории. А также их агрессивность может усилиться в тесном аквариуме: места мало, и другие рыбы то и дело попадаются на глаза.

Пользователь

от travon_mclaughlin , 8 месяцев назад

Смотря на размер скалярии. Если, к примеру, скалярии не большие в размерах, тогда и с гуппи, и с неонами их можно содержать практически без проблем. Почему зависит от размера? Чтобы скалярии не воспринимали мелкую рыбешку как корм . А так, не смотря на то, что они больше относятся к хищникам, они достаточно миролюбивые и содержание с любыми мирными рыбами, которые им в рот им не поместятся, можно содержать абсолютно спокойно и не боясь ни за тех ни за других..