Какие ветки можно ожереловому попугаю?

Пользователь

от modesta , в категории: Птицы , 24 дня назад

Какие ветки можно ожереловому попугаю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от barney , 22 дня назад

Ожереловый попугай может есть ветки, а не только точить об них клюв – ветки являются источником клетчатки и микроэлементов, когда входят в рацион.


Ветки нужно давать чистые, сломанные с деревьев, которые не произрастали на обочинах дорог под клубами смога. Просто так ветку с улицы скормить ожереловому попугаю нельзя – ее нужно сперва замочить на 6 часов в прохладной воде, потом хорошенько промыть горячей водой, а после обдать кипятком – так ветки обеззараживают, чтоб на них не осталось насекомых или каких-то бактерий от «уличных» птиц.


Нельзя кормить попугая (и давать ему точить клюв) ветками хвои – в них содержится смола. И вообще, срывая ветку, смотрите, чтоб на ней не было древесной смолы ни в каком виде. Также нельзя давать ветки дуба и черемухи – в них содержатся дубильные вещества, и ветки тополя – тополь вбирает много токсичных веществ из окружающей среды. Бузину, акацию и сирень тоже нельзя давать попугаям.


В целом, почти все прочие местные деревья и кусты для кормежки попугая подходят: яблоня, слива, береза, вишня, ольха, груша, рябина, клен, осина, смородина, малина и другие.