Каких гекконов можно держать дома?

Пользователь

от loyal_zulauf , в категории: Рептилии , 6 месяцев назад

Каких гекконов можно держать дома?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от donnell_kling , 6 месяцев назад

Наиболее популярные гекконы для содержания дома – это геккон эублефар, реснитчатый бананоед и геккон токи, а также гемитеконикс.


Пятнистые эублефары крайне неприхотливы и уже давно содержатся в террариумах. Они долгоживучи, не пахнут, не вызывают аллергии, привыкают к хозяевам и очень красиво смотрятся со своей «бархатной» кожей и различными расцветками.


Реснитчатый бананоед – действительно обладает ресницами, а также как бы «бахромой» на угловых изломах спины. Эти гекконы пугливы и не так дружелюбны, как эублефары, а еще они отлично прыгают. В содержании бананоед тоже неприхотлив, он любит мякоть фруктов и детское фруктовое пюре.


Геккон токи довольно крупный по размерам, он способен кусаться и издавать громкие звуки, причем более активен по ночам. У токи яркий окрас – оранжевые пятна на голубой коже. Несмотря на то, что токи бывают агрессивны, их с удовольствием заводят в домашних террариумах.


Наконец, гемитеконикс – красивый домашний геккон с утолщенным хвостом и чаще леопардовой раскраской с полосой на спине. В отличие от токи и прочих гекконов, он не присасывается к стенам, потому что на лапках у него коготки, которые мешают это сделать. Нрав у гемитеконикса спокойный, хотя активная фаза их жизни тоже приходится на вечер и ночь. Также гемитеконикс требует более высокой температуры содержания в террариуме, чем другие гекконы.

Пользователь

от dorthy.bahringer , 6 месяцев назад

@loyal_zulauf  Наиболее популярным в плане содержания в домашних условиях является африканский толстохвостый геккон - гемитеконикс. Он спокоен и радует хорошей продолжительностью жизни - до 20 лет! Токи привлекает внимание тем, что виртуозно передвигается даже по стеклу, кирпичам, камням и тем, что способен прожить до 25 лет. Токи привлекательно выглядит, однако достаточно своенравен, за что получил звание "питбуля среди гекконов". Словом, популярен, но среди людей с опытом. Фельзума - это настоящая яркая красавица! Привлекательна тем, что ведёт дневной образ жизни, что совпадает чаще всего с графиком хозяев, стремительно заползают на вертикальные поверхности. Но фельзумы не особо общительны. Реснитчатый бананоед также не горит желанием общаться, но зато он прост в разведении и выглядит симпатично. Может прожить до 20 лет. А вот зублефар пятнистый необычайно коммуникабелен, что редкость для рептилий. Потому его и любят разводить, а ещё потому, что он крупный и поражает многообразием окрасов. Совершенно нетребователен в уходе, а прожить может даже 30 лет!