Когда брачный сезон у змей?

Пользователь

от vicky_douglas , в категории: Рептилии , 2 года назад

Когда брачный сезон у змей?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , 2 года назад

@vicky_douglas  Брачный период непременно должен происходить после того, как завершается линька. Так сказать, змея вступает в него в обновлённом состоянии. Как правило, линька происходит в марте. И уже в апреле или мае змея вполне готова к брачным играм. Ей ведь ещё нужно успеть отложить яйца в то время, когда становится максимально тепло! То есть, в июле и в августе. Сентябрь для этой цели уже не подходит, даже если он тёплый. То есть, позже мая брачные игры происходить не должны – ведь ещё нужно выждать некоторый срок, за время которого яйца сформируются в организме змеи.


Пользователь

от devan_gottlieb , 6 месяцев назад

@vicky_douglas  Змеи не имеют четкого брачного сезона, как это бывает у некоторых других животных, таких как птицы или млекопитающие. Вместо этого, активность змей в размножении может зависеть от различных факторов, включая климат, температуру окружающей среды и наличие пищи.

Обычно, змеи вступают в период размножения в том времени года, когда условия наилучшим образом подходят для высиживания и выживания потомства. Это может зависеть от вида змей и их географического распространения. В некоторых случаях, змеи могут размножаться весной или летом, когда пища легче доступна, а в других местах их активность может быть связана с сезонными дождями или другими факторами.

Таким образом, временной паттерн размножения змей может варьироваться в зависимости от вида и места обитания.