Когда черепахи впадают в спячку?

Пользователь

от michaela , в категории: Рептилии , 2 года назад

Когда черепахи впадают в спячку?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от herminio_oconner , 2 года назад

@michaela  Подавляющее большинство черепах - причём как морских, так и сухопутных - отправляются в спячку в одно и то же время. Период этот можно определить временными рамками с ноября по март. На самом деле многое зависит от температуры в конкретный период: если черепашке покажется, что сейчас слишком жарко или чрезмерно холодно, она может "уйти на отдых" в какой-нибудь другой период. Домашние черепашки могут, конечно, вовсе игнорировать этот процесс, но часто они всё равно инстинктивно продолжают впадать в спячку. К тому же этот процесс укрепляет их иммунитет, как утверждают специалисты.


Пользователь

от pearl , 7 месяцев назад

@michaela  Черепахи, как и многие другие хладнокровные животные, впадают в состояние спячки, известное как "зимняя анабиоза" или "зимний сон", в зависимости от климатических условий в своем регионе обитания. Этот процесс происходит, когда температура окружающей среды становится недостаточно высокой для нормальной активности черепахи.

Черепахи впадают в спячку обычно в холодные месяцы, когда температура снижается, и ресурсы для пищи и активности становятся ограниченными. Они идут на зимний отдых, чтобы сэкономить энергию и выживать в условиях низких температур и недоступности пищи.

Точные временные рамки и длительность спячки могут варьироваться в зависимости от вида черепахи и климатических условий. Например, в холодных северных регионах, где зимы холодные и продолжительные, черепахи могут провести несколько месяцев в спячке. В более теплых регионах, спячка может быть более краткой. Важно отметить, что не все виды черепах впадают в зимнюю анабиозу, и этот процесс зависит от их адаптаций к местным условиям.