Можно ли брать чихуахуа за шкирку?

Пользователь

от nyasia , в категории: Собаки , год назад

Можно ли брать чихуахуа за шкирку?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от june , год назад

@nyasia Нет, нельзя брать чихуахуа за шкирку или любую другую собаку за шкуру. Это не только жестоко, но и может вызвать боль и стресс у собаки. Такой подход может привести к травмам собаки, а также создать опасность для человека, если собака будет чувствовать себя напуганной или защищаться.

Если вы хотите поднять собаку или перенести ее, то лучше всего сделать это, положив одну руку под ее грудью, а другую – под ее задницей, и поднять ее осторожно, так чтобы собака чувствовала себя комфортно и безопасно.

Кроме того, важно убедиться, что вы обращаетесь с собакой с уважением и заботой, и обучать ее с помощью положительных методов, чтобы создать здоровые и доверительные отношения между вами.

Пользователь

от roderick , 5 месяцев назад

@nyasia 

Правильное обращение с собаками подразумевает нежность, заботу и почитание их физического и эмоционального благополучия. Напряжение или дискомфорт, которые могут вызвать поднятие чихуахуа за шкуру, могут повлечь негативные последствия для здоровья и благополучия собаки. Любое поднятие или перенос собаки должно быть осуществлено с помощью гладкого прикосновения и поддержкой ее под задними лапами и грудью. Это поможет обеспечить комфорт и безопасность вашей собаки. Необходимо всегда учитывать благосостояние и физическое состояние каждой отдельной собаки и обращаться с ними с деликатностью и бережным отношением.