Можно ли держать двух сирийских хомяков?

Пользователь

от kristina_walsh , в категории: Грызуны , 2 года назад

Можно ли держать двух сирийских хомяков?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от tyrell_metz , 2 года назад

Двух сирийских хомяков держать крайне нежелательно, потому что в природе это территориальные животные, отстаивающие свою территорию, животные-одиночки. Хомячок живет сам в норке и нападает на соплеменников, если те забрели на его территорию. В брачный сезон он спаривается с самкой, но потом парочка расходится, чтоб продолжить жить отдельно друг от друга.


Конечно, выросших в неволе сирийских хомяков вы можете ссадить вместе. Хомяки из одного помета, если их не рассадить и продолжать растить вместе, могут ужиться, однако и у них случаются внезапные драки за доминирование и пространство. Тем более по мере взросления: сирийские малыши могут вначале жить вместе, но, вступив в пору полового созревания, стать единоличниками и жестоко сражаться за территорию.


Если вы будете держать вместе разнополую пару, хомяки будут размножаться круглый год, что негативно скажется на здоровье самочки.

Пользователь

от jonathan_kuvalis , 2 месяца назад

@kristina_walsh 

В целом, держать двух сирийских хомяков не рекомендуется из-за их территориальности и склонности к агрессии по отношению к другим особям своего вида. В случае необходимости, если все же хочется иметь двух хомяков, лучше выбирать особей разного пола и поместить их в разные клетки. Также важно учитывать, что при разведении необходимо быть готовым к возможному появлению потомства, поэтому владельцам следует быть готовыми к тому, что придется ухаживать за потомством и уделять им достаточное внимание и уход.