Можно ли дрессировать змей?

Пользователь

dena

от dena, в категории: Рептилии , 8 месяцев назад

Можно ли дрессировать змей?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от donnell_kling , 8 месяцев назад

Нет, дрессировать змей нельзя, если вы подразумеваете под дрессировкой способ заставить/приучить змею выполнять какие-то нехитрые действия. Со змеями можно только научиться правильно обращаться и брать их правильно, чтоб не вызвать агрессию, мирно сосуществовать так сказать.


Если вам приходят на ум факиры с дудочкой, выступающие с кобрами – то ничего хорошего и гуманного в этом способе тренировки змей нет. Змею просто дразнят дудкой или ударяют, пока она не приучится вставать перед дудкой в стойку, но не нападать, а стоять в боевой готовности, ожидая нападения. Так как ядовитая змея все равно остается опасной, для выступлений им удаляют клыки или вообще сшивают челюсти ниткой.


Змея не понимает поощрений угощением, как другие животные, не узнает своего хозяина. Она видит только дудку, и даже не слышит ее звуков – просто следит за ней, как за врагом. Так что вы не научите змею узнавать вас, быть привязанной к вам. Есть змеи, которые от природы не любят кусаться – чтоб добраться до их яда, приходится разжимать им челюсти ножом. Тут уж как повезет, с каким характером змея попадется. И, собственно, дрессировщики так и поступают: выбирают самых спокойных особей, чтоб снизить риск нападения.


Главное, соблюдайте правила безопасности, когда берете змею в руки, берите ее правильно, не дразните рептилию и не надоедайте ей.

Пользователь

от travon_mclaughlin , 8 месяцев назад

Ну при условии того, что даже заводчики змей утверждают, что пресмыкающиеся не поддаются дрессировке от слова совсем, то вывод здесь очевиден:)) Но змею довольно умны, хотя доверять им не стоит. Просто если вы завели змею, и соответственно являетесь её хозяином, то отличать она вас будет , но только по вашему запаху. Говорят, что через пару месяцев умелого обращения змея уже спокойно может распознавать своего хозяина и способна привыкнуть к нему настолько, что позволяет ухаживать за собой. Но, опять же, повторюсь, доверять такого вида «привязанности» не стоит. Так как, если вы расслабитесь или не будете достаточно осторожными, то несмотря ни на что, змея тут же может броситься.