Да, джунгарским хомячкам можно в качестве источника белка в рационе вареное яйцо, и крайне рекомендовано, чтоб оно было именно вареным – потому что, выпивая сырое яйцо, грызун может заразиться сальмонеллезом, а термообработка позволяет обеззаразить яйца. Бактерии сальмонеллеза погибают при нагревании до температуры 55-75о.
Джунгарикам можно давать вареные куриные и перепелиные яйца, и перепелиные яйца для грызунов считаются более полезными.
Перепелиные яйца укрепляют иммунитет, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, а также ниже шанс, что на них у хомячка разовьется аллергия.
Можете попробовать сварить яйцо и всмятку, но удобнее кормить хомячка сваренным вкрутую яйцом. Яйцо вкрутую можно перетереть и предлагать смешанным с кормом.
Давать яйцо стоит не чаще, чем 1-2 раза в неделю, по четверти куриного или трети перепелиного яйца.
@devan_gottlieb Рацион домашних хомяков в небольших количествах должен содержать белковые продукты. Грызунам рекомендуется давать по чуть-чуть творог, вареное яйцо, молоко, а раз в неделю – небольшой кусочек вареного мяса.