Джунгарским хомякам можно давать творог как белковую добавку к основному рациону. Однако стоит неукоснительно соблюдать некоторые правила.
Творог не должен содержать никаких добавок: сахара, консервантов, красителей. Творог должен быть обезжиренным. И максимально свежим – прокисший творог может вызвать у хомячка отравление.
Также творог стоит давать достаточно редко: не более одного раза в десять дней.
И помните, жирность творога должна быть не выше 2%, иначе он будет попросту вреден для хомяка. В принципе, если вы сомневаетесь, выберите другой, более безопасный белковый продукт для подкормки хомячка.
Я бы всё-таки не стала давать джунгарским хомякам творог, потому что слишком тщательно его необходимо выбирать, этот продукт может содержать соль, сахар, разные добавки, а это негативным образом скажется на здоровье питомца, он станет вялым и малоподвижным. Плюс ещё на жирность надо обращать внимание. И я не вижу какой-то необходимости в принципе вводить молочные продукты в рацион грызунов.
Прежде чем давать хомяку творог или иные молочные продукты, следует тщательно изучить их состав. Сразу надо исключить продукцию, содержащую сахар, соль, ароматизаторы, стабилизаторы и прочие «химические» добавки. Организм хомячка не приспособлен для усвоения таких веществ. Малыш заболеет, станет вялым и несчастным. Пострадает пищеварительный тракт питомца, мочевыводящая система, а также сердце и сосуды.