Можно ли кореллам горох?

Пользователь

от nyasia , в категории: Птицы , 2 года назад

Можно ли кореллам горох?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , 2 года назад

@nyasia  Горох попугаи очень любят. Однако угощать их нужно только тем горохом, который уже немного полежал и не столь сладкий. А вот консервированный нельзя ни в коем случае! Зелёные стручковые горошинки давать можно, но в небольшом количестве, чтобы не спровоцировать расстройство пищеварения. Он невероятно полезен для почек, печени, сердца. Считается, что это лакомство помогает и вывести лишнюю жидкость из организма. Также специалисты полагают, что регулярное, пусть и небольшое употребление гороха уменьшает количество жиров в организме.


Пользователь

от leon.ullrich , 10 месяцев назад

@nyasia  Горох - это зеленое овощное растение, и его можно предложить кореллам как часть разнообразной диеты. Однако есть несколько важных моментов, которые стоит учесть:

  1. Горох должен быть свежим и без химических обработок. Убедитесь, что горох не содержит остатков пестицидов или других вредных химических веществ, которые могли бы быть опасными для птиц.
  2. Горох нужно готовить правильным образом. Сырой горох не рекомендуется, так как он может быть трудноперевариваемым для птиц. Лучше всего предварительно сварить горох, чтобы он стал мягким и безопасным для употребления.
  3. Предоставляйте горох в умеренных количествах. Горох можно включать в диету корелл, но не следует делать его основным источником питания. Важно поддерживать разнообразие пищи, чтобы обеспечить полноценное питание птиц.
  4. Обратите внимание на реакцию корелл. Как и с любым новым продуктом, важно наблюдать за реакцией ваших корелл на горох. Если вы заметите какие-либо негативные реакции, такие как расстройства желудка или отказ от пищи, лучше исключить горох из их диеты.

Важно помнить, что питание играет ключевую роль в здоровье и благополучии ваших корелл. Перед внесением изменений в их рацион всегда рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром или специалистом по питанию попугаев.