Можно ли корелле тыквенные семечки?

Пользователь

от michaela , в категории: Птицы , 2 года назад

Можно ли корелле тыквенные семечки?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от herminio_oconner , 2 года назад

@michaela  Тыквенные семечки попугаям давать разрешается, но только если они сырые и не обработаны солью. Увлекаться ими не стоит, так как для птички это может быть даже вредно. Считается, что 1-2 семечки в сутки - это норма, за пределы которой выходить не следует. А так в целом тыквенные семечки благотворно влияют на работу пищеварительной системы, синтезируют важные аминокислоты, тонизируют и укрепляют организм, делают иммунитет намного сильнее. Буквально в 100 г семян уже скрывается суточная норма аминокислот.

Пользователь

от ezra , 9 месяцев назад

@michaela  Да, кореллам можно предоставлять тыквенные семечки в умеренных количествах как дополнительное лакомство и источник питательных веществ. Однако следует соблюдать следующие моменты:


  1. Умеренность: Предоставляйте тыквенные семечки в умеренных количествах, так как они богаты жирами и калориями. Слишком большое количество может привести к дисбалансу в рационе.
  2. Без добавок: Предоставляйте натуральные, незасоленные и необжаренные тыквенные семечки. Избегайте добавок, таких как соль или специи.
  3. Первое знакомство: Если вы впервые предоставляете тыквенные семечки кореллам, начните с небольшого количества и наблюдайте за реакцией птиц. Некоторые птицы могут иметь индивидуальные реакции на новые продукты.
  4. Разнообразие: Тыквенные семечки могут быть дополнением к разнообразному рациону корелл, но не должны составлять его основную часть. Помимо семечек, предоставляйте также другие безопасные продукты, такие как специализированный комбикорм, свежие фрукты, овощи и зелень.
  5. Здоровье птиц: Наблюдайте за здоровьем и поведением корелл после введения тыквенных семечек в рацион. Если вы замечаете какие-либо негативные изменения, прекратите предоставление семечек.