Можно ли кормить змей мясом?

Пользователь

от vaughn.kuhlman , в категории: Рептилии , 2 года назад

Можно ли кормить змей мясом?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от cleo , 2 года назад

Можно ли кормить змей мясом – вопрос спорный. Вообще они должны есть цельные тушки добычи – будь то лягушки, насекомые, ящерицы, птицы или мелкие грызуны.


Если же мы говорим о мясе, как о, ну… вытащенном из морозилки курином филе – оно вредно для змей, рептилии должны получать вместе с мясом также шерсть, кости и другие части грызунов.


Якобы, говорят, со временем змей можно приучить есть кусочки нежирной курятины или телятины, но при этом змее придется давать столько дополнительных подкормок, что-нибудь вроде тетравита, кальция, и правильно рассчитать количество витаминов на массу змеи, в общем, честное слово, правильно и без проблем для здоровья кормить их мясом сложнее, чем достать на корм грызунов. При кормежке мясом у змеи очень быстро сядет печень.


Ну вы, пожалуй, можете попробовать приучить змей к мясу (нежирной телятине) и давать ее только в самом крайнем случае, если нормальный корм никак не достать – но не делайте мясо основой рациона змей.

Пользователь

от june , 3 месяца назад

@vaughn.kuhlman 

Да, в целом, кормление змей мясом не рекомендуется. Змеи, как правило, питаются цельными тушками добычи, которые содержат все необходимые питательные вещества, включая шерсть, кости и органы. Мясо, вырезанное из морозилки, лишено этих компонентов и может быть недостаточно питательным для змей.


Хотя некоторые владельцы змей могут приучить своих питомцев к принятию нежирной курятины или телятины в виде кусочков, это требует тщательной балансировки рациона и дополнительной подкормки витаминами и минералами. Кроме того, это должно быть исключительно редким исключительным случаем, когда нет доступа к нормальному корму для змеи.


Важно отметить, что частое исключительное кормление мясом может привести к проблемам с печенью у змей. Поэтому, в целом, лучшим вариантом будет обеспечить змее достаточное разнообразие добычи, которая будет удовлетворять ее естественные потребности и сохранять ее здоровье.