Можно ли кормить змею во время линьки?

Пользователь

margaretta

от margaretta, в категории: Рептилии , 8 месяцев назад

Можно ли кормить змею во время линьки?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от neal , 8 месяцев назад

Змею во время линьки кормить нельзя – по крайней мере, скорее всего, она сама будет отказываться от пищи. Во время линьки характер змеи меняется – она может стать апатичной и вялой, или наоборот раздражительной. Не надо бояться, что змея помрет с голоду – для них это естественно, как для медведей – зимняя спячка. Змеи могут выдержать голодовку в 2-3 недели, даже если линька затянулась, потому что точный период времени, сколько змея будет линять и как часто – определить невозможно. Но обычно первым признаком линьки являются помутневшие, словно затянутые бельмами глаза. Поэтому если змея отказывается от пищи, и глаза ее помутнели – не кормите ее, не тревожьте, обеспечьте максимальный покой – змея скоро начнет линять.


Жидкость, содержащаяся в организме змеи, во время линьки вся направляется в верхние слои кожи, чтоб сформировать новый покров. От желудка и кишечника жидкость оттягивается, поэтому когда в желудок попадет еда – она может вызвать перегрузку пищеварительной системы. В день, когда змея скинула кожу, ее уже можно покормить, потому что новая кожа сформировалась, и жидкость теперь нормально распределена по организму.

Пользователь

от jayda , 8 месяцев назад

На самом деле, многие змеи сами отказываются от еды во время линьки, так как это огромный стресс для организма. Нет нужды в том, чтобы доставлять двойной стресс, так как и пищеварение будет находиться в стрессовой ситуации. Так что, если вы понимаете что начинается линька ( глаза змеи помутнели), советую пропустить кормление и дайте еду примерно через 2-3 дня после завершения процесса сбрасывания кожи.