Можно ли красноухую черепаху держать без воды?

Пользователь

declan_herman

от declan_herman, в категории: Рептилии , 8 месяцев назад

Можно ли красноухую черепаху держать без воды?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от neal , 8 месяцев назад

Красноухую черепаху можно держать без воды короткие промежутки времени. Эти черепашки – земноводные, и для полноценной жизни им необходима как вода, так и нахождение под солнечными лучами для поддержания комфортной для них температуры тела. То есть нельзя держать их в закрытом аквариуме и не выпускать залезть на камушки погреться. Но и держать их в террариуме без воды как сухопутных черепах тоже нельзя.


В идеале красноухая черепашка может провести на воздухе 1-2 часа. После этого без воды у нее начнет пересыхать и трескаться панцирь. Если черепашка сбежала из аквариума, и вы ее потеряли – она, в целом, может прожить на воздухе до трех дней. Но, скорее всего, после такого промежутка времени рептилия будет в плохом состоянии. Молодые особи более чувствительны к отсутствию воды, а более старые черепашки могут прожить без воды дольше – у них крепче панцирь, он не так быстро высохнет и растрескается.


Обычно после пересыхания и появления трещин в панцире заводятся грибки, бактерии и инфекции, черепаха становится вялой, теряет аппетит, а после четырех дней пребывания без воды может погибнуть.        

Пользователь

от chadrick_monahan , 8 месяцев назад

На самом деле в зависимости от возраста черепахи. Если черепашка ещё маленькая, то лучше не держать её без воды, так как она без своей привычной среды очень быстро погибнет. Те, что более старшие(взрослые особи). Они могу прожить до 3-5 дней. Но честно, не рекомендую испытывать судьбу:))

Ж

Пользователь

от Жанна , 5 месяцев назад

@declan_herman  Знаю людей, у которых есть красноухая черепаха возрастом девять лет. Летом они ее держат во дворе. И каким-то образом она у них сбежала. Попробуй-ка ее найти во дворе! Они ее не нашли. Так вот, она у них, на страшной жаре, десять дней просидела в каком-то уголочке! Без еды и воды. А они уже считали ее погибшей. Это, конечно, не нормально, но факт тот, что черепахи живучие.