Можно ли мопсам смородину?

Пользователь

от loyal_zulauf , в категории: Собаки , год назад

Можно ли мопсам смородину?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , год назад

@loyal_zulauf  Ягоды – это, конечно, не та пища, которая станет составлять основу рациона собаки. Однако в качестве лакомства и витаминной добавки такое дополнение очень даже одобряется! Смородина, в частности, очень хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Причём наиболее полезной считается чёрный сорт – она, помимо влияния на сердце, влияет и на организм в целом, положительно сказываясь на иммунитете. Также она обладает противовоспалительными, мочегонными свойствами и даже снижает риск заболевания диабетом!


Пользователь

от marianna_dietrich , год назад

@loyal_zulauf 

Да, можно давать мопсам смородину, однако стоит быть осторожным, поскольку смородина содержит сахар, который может быть небезопасен для собак. В частности, большое количество сахара может привести к развитию диабета у собак. Если вы хотите дать своей собаке смородину, то стоит дать собаке только небольшое количество. Обратитесь к ветеринару, чтобы узнать, сколько смородины можно дать своей собаке.

Пользователь

от jonathan_kuvalis , год назад

@loyal_zulauf Да, можно. Смородина содержит полезные витамины и микроэлементы, которые могут помочь псу быть более здоровым и активным. Однако кормить нужно в определенных пропорциях. Всегда предварительно лучше проконсультироваться с экспертом по правильному питанию.