Можно ли сирийским хомякам мандарин?

Пользователь

от devan_gottlieb , в категории: Грызуны , 2 года назад

Можно ли сирийским хомякам мандарин?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , 2 года назад

@devan_gottlieb  Несмотря на то, что в мандарине содержится много витамина С, он категорически противопоказан хомякам. Дело в том, что организм этих грызунов синтезирует витамин С самостоятельно, и его переизбыток может привести к гипервитаминозу, что тоже плохо. К тому же в мандарине достаточно много кислоты, которая способна нанести вред зубной эмали. Повышенная кислотность плохо влияет и на желудочные стенки, а пищеварительная система у хомячков весьма деликатна, намного нежнее человеческой. То есть, получается, что даже маленький кусочек мандарина в состоянии вызвать достаточно ощутимые проблемы у любимца.


Пользователь

от amara.cummings , 10 месяцев назад

@devan_gottlieb  Сирийским хомякам, как и большинству грызунов, можно предоставлять разнообразные фрукты и овощи в умеренных количествах в качестве лакомств. Однако важно помнить, что не все фрукты и овощи подходят для консумации грызунами.

Мандарины, как и другие цитрусовые фрукты, имеют высокое содержание кислоты и сахара. Это может вызвать проблемы у сирийских хомяков, так как их пищеварительная система чувствительна к кислотам. Помимо этого, цитрусовые фрукты могут вызвать расстройства желудка и даже привести к диарее у хомяков.

Если вы все же хотите давать своему сирийскому хомяку фрукты в качестве лакомства, лучше выбирать более безопасные варианты, такие как яблоки, груши, крыжовник, кусочки моркови и т.д. Помните также, что любые новые продукты следует вводить постепенно и наблюдать за реакцией вашего хомяка на них.

Если у вас есть сомнения или вопросы, лучше проконсультироваться с ветеринаром или специалистом по уходу за грызунами, чтобы убедиться, что вы предоставляете вашему питомцу подходящую и безопасную пищу.