Почему далматинцы пожарные собаки?

Пользователь

от toni_ebert , в категории: Собаки , месяц назад

Почему далматинцы пожарные собаки?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от donnell_kling , 23 дня назад

Далматинцы считаются «пожарными собаками», потому что они отлично уживаются и справляются с лошадьми, а раньше, в 18-19 веках, когда пожарных машин еще не было, пожарные ездили на телегах/повозках/пожарных экипажах, запряженных лошадьми, и далматинцев часто брали в пожарную часть, чтоб они бежали рядом с лошадьми, указывая им дорогу, лаем оповещая прохожих о пожаре – ведь эти собаки могли бежать много миль без устали, опережая лошадей. Также они охраняли упряжку и успокаивали лошадей, потому что близко к пожару лошадей не подпускали, ведь кони боятся огня. Пожарной команде нужно было оставить лошадей под чьим-нибудь присмотром, а также сделать, чтоб животные не паниковали.


То, что далматинцы ладят с лошадьми, заметили намного раньше, еще в 17 веке, когда далматинцев растили при конюшнях в качестве помощников, так как они неутомимы и бесстрашны, а также развивают достаточную скорость, чтоб обогнать лошадь.


Сейчас, когда пожарная техника шагнула далеко вперед, и далматинцы, как погонщики лошадей, не нужны, во многих пожарных частях в Америке заводят далматинца в качестве «талисмана».

А

Пользователь

от Андрей32 , 23 дня назад

Ну это пошло ещё с тех времен, когда не было машин. Всё передвигались на лошадях, в том числе и пожарные. А с этими животными далматинцы очень хорошо уживаются, можно сказать что дружат. Поэтому и использовали их пожарные. Но стоит отметить, что не только в этой профессии они раньше были. Собака компаньон, отлично ладит с людьми и животными, так что сфера применения далматинцев была большая