Почему гребнистый крокодил на грани исчезновения?

Пользователь

от austin.waelchi , в категории: Общие темы , 2 года назад

Почему гребнистый крокодил на грани исчезновения?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , 2 года назад

@austin.waelchi  Яйца гребнистых крокодилов и его детёныши являются доступной и лакомой добычей такой живности, как крупные черепахи, цапли, вараны, ястребы, представители семейства кошачьих. Хищные крупные рыбы также не упустят возможности полакомиться яйцами и юными крокодилами. Взрослые же крокодилы могут стать добычей, разве что, крупных акул. Но основным врагом является всё же человек – браконьеры истребили множество крокодилов из-за ценности их кожи. Из неё изготавливается огромное количество дорогостоящей продукции, поэтому ещё в 80-х годах статус гребнистых крокодилов стал критическим.


Пользователь

от modesta , год назад

@austin.waelchi Гребнистых крокодилов можно было встретить в некоторых реках Южной Америки до конца 1950-х годов. С тех пор они двигаются все дальше от побережья, так как численность гребнистых крокодилов уменьшается, и они на самом деле находятся на грани исчезновения. Причиной этого является большое количество препятствий, с которыми сталкиваются гребнистые крокодилы, таких как вырубка деревьев, сброс загрязняющих веществ в реки и блокирование движения в водоемах.

Пользователь

от vicky_douglas , 9 месяцев назад

@austin.waelchi  Гребнистый крокодил, также известный как гребневой крокодил, или Меконгский гребнестый крокодил (Crocodylus siamensis), действительно находится на грани исчезновения и является критически угрожаемым видом согласно многим экологическим организациям и спискам охраняемых видов, включая Красный список МСОП.

Существует несколько факторов, которые объясняют угрозу исчезновения этого вида:

  1. Потеря мест обитания: Распаханные земли, строительство дамб и инфраструктуры, а также переселение населения привели к уменьшению естественных мест обитания гребневых крокодилов. Из-за этого увеличивается конфликт между крокодилами и людьми, и также сокращается доступная им территория для размножения.
  2. Браконьерство и охота: Гребнистые крокодилы охотятся из-за своей кожи и мяса, которые востребованы на черном рынке. Браконьерство оказывает негативное воздействие на популяции, и этот вид является жертвой незаконной торговли.
  3. Изменение режима водных ресурсов: Строительство гидроэлектростанций и других инфраструктурных проектов может менять режим водотоков и уровень воды в реках, что оказывает негативное воздействие на гнездование и размножение крокодилов.
  4. Конфликт с людьми: Конфликты между гребневыми крокодилами и людьми могут возникать из-за территориальных претензий, нападений на домашний скот, а также случаев нападения на людей.

Из-за совокупности этих факторов гребнистый крокодил оказывается под угрозой исчезновения, и сохранение этого вида требует срочных усилий в области охраны природы, управления ресурсами и вовлечения местных сообществ.