Почему ящерица барбура относится к вымирающим видам?

Пользователь

kristina_walsh

от kristina_walsh, в категории: Рептилии , 6 месяцев назад

Почему ящерица барбура относится к вымирающим видам?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от declan_herman , 6 месяцев назад

Ящерица барбура относится к вымирающим видам, потому что происходит разрушение ее местообитаний, а также плодовитость ящурок барбура достаточно низка.


Эти ящурки живут в Забайкальском крае, в Читинской области. Они обитают на южных склонах гор в лесостепи, на пойменных террасах, на каменистых склонах холмов, поросших кустарником, на опушках сосновых лесов. Также могут жить на железнодорожных насыпях и между плитами.


Предполагается, что их популяцию могло бы спасти создание степного заповедника в Селенгирском среднегорье.