Почему сирийский хомяк постоянно спит?

Пользователь

barney

от barney, в категории: Грызуны , 6 месяцев назад

Почему сирийский хомяк постоянно спит?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от dena , 6 месяцев назад

Сирийский хомяк постоянно спит по простой причине – хомяки ночные животные и, скорее всего, они банально спят все время, когда вы бодрствуете, а «фаза активности» наступает ночью. Тем более норма для хомяка – спать 12-15 часов. Если же вы уверены, что ваш хомяк спит прямо-таи постоянно – без фазы активности ночью, возможно, вам попался немного ленивый и апатичный хомячок. Возможно, вашему хомяку нечем заняться в клетке – поставьте ему колесо, тогда он начнет крутить его, возможно даже в темное время суток, ведь в природе хомячки выбираются из нор после захода солнца, когда дневные хищники отправляются на ночлег, а ночные еще не проснулись.


Иногда хомяк может спать более 20-22 часов. Это случается, если грызуна слишком вымотали хозяева (допустим, маленькие дети, не знающие меры в играх), у него дисбаланс питания, в помещении, где стоит клетка, темно и холодно, отчего процессы в организме замедляются, или хомяк просто стар, старше полутора лет.


Иногда постоянная сонливость может быть признаком болезни. Больной хомяк перестает себя вылизывать и выглядит неряшливо, отказывается от еды, передвигается с трудом и в принципе вял, помимо многочасового сна.