Почему собака не поддается командам?

Пользователь

Mira

от Mira , в категории: Собаки , 2 года назад

Не хотелось отдавать пса на дрессировку, думали обучим самостоятельно стандартным командам, но он никак не поддается, что посоветуете делать?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

6 ответов

Пользователь

от Инэсса , 2 года назад

Здесь так же еще стоит учитывать так же и возраст собаки, мы начинали дрессировать с малого возраста, когда пес еще был щенком. Вы главное не кричите на собаку, они это чувствуют и могут не слушаться хозяев.

Пользователь

от Руся , 2 года назад

Если честно, причин может быть много, все таки не стоит торопиться обучать собаку командам, дайте ей немного подрасти. Давайте всегда поощрение в виде собачьих вкусняшек, если собака выполняет команду.

Пользователь

от Ульяна , 2 года назад

Я с мужем взяла щенка помеси немецкой овчарки с волком. Начинали его дрессировать уже тогда, когда ему исполнилось 4 месяца. Это кропотливая работа, даже спрашивали советы у кинолога. Все происходило, как игра, затем пес и сам знал, что от него требуется, главное терпение и поощрение. Если выполнил команду, угостите его чем нибудь вкусным и обязательно похвалите.

Пользователь

от Solonik , год назад

Посоветую пересмотреть программу дрессировки, попробуйте другой подход, не для каждой собаки подходят стандартные методы. Старайтесь поощрять собаку лакомством если она выполняет команду отлично.

Пользователь

от Антонова Д , год назад
Solonik: Посоветую пересмотреть программу дрессировки, попробуйте другой подход, не для каждой собаки подходят стандартные методы. Старайтесь поощрять собаку лакомством если она выполняет команду отлично.

Ну может в таком случае собаку отдать самому дрессировщику? У нас был давно ротвейлер, так дрессировщик за одну неделю обучил собаку многим командам.

Пользователь

от Sarat , 3 месяца назад

Для начала хотелось бы узнать возраст собаки, все-таки чем старше пёс, тем сложнее его учить новым командам... Если собачка молодая, то проблем быть не должно, главное побольше упорства, внимания и лакомства конечно же.