Почему собакам нельзя горячее?

Пользователь

reeselinda

от reeselinda, в категории: Собаки , 3 года назад

Почему собакам нельзя горячее, ведь вкуснее когда теплая еда или это просто миф?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

6 ответов

Пользователь

от Cat , 3 года назад

В отличие от людей, у собак отсутствуют рецепторы, отвечающие за идентификацию и регуляцию температуры пищи, они просто не с состоянии различить сильно горячую еду. Следовательно, при поглощении горячей еды собака получит ожог полости рта и пищевода. А вот теплая еда собакам не противопоказана.

Пользователь

от Валерия , 3 года назад
Cat: В отличие от людей, у собак отсутствуют рецепторы, отвечающие за идентификацию и регуляцию температуры пищи, они просто не с состоянии различить сильно горячую еду. Следовательно, при поглощении горячей еды собака получит ожог полости рта и пищевода. А вот теплая еда собакам не противопоказана.

Не думаю, что собака не может отличить холодную еду от горячей. Например, мой пес никогда не станет есть горячую пищу, понюхать-понюхает, но есть не станет. Ляжет и будет ждать чтобы никто не утащил, пока суп или каша стынут. Наверное у него выработался инстинкт, когда один раз обжог нос.

Пользователь

от anibal_kling , 3 года назад
Валерия: Cat: В отличие от людей, у собак отсутствуют рецепторы, отвечающие за идентификацию и регуляцию температуры пищи, они просто не с состоянии различить сильно горячую еду. Следовательно, при поглощении горячей еды собака получит ожог полости рта и пищевода. А вот теплая еда собакам не противопоказана.Не думаю, что собака не может отличить холодную еду от горячей. Например, мой пес никогда не станет есть горячую пищу, понюхать-понюхает, но есть не станет. Ляжет и будет ждать чтобы никто не утащил, пока суп или каша стынут. Наверное у него выработался инстинкт, когда один раз обжог нос.

Я собаке не даю горячее, да и она сама бы не стала кушать, собаки хорошо чувствуют и сами никогда не потянутся к горячей еде. Собакам, как и людям вредно кушать горячую пищу.

Пользователь

от anthony_kassulke , 3 года назад

У собаки может быть ожог, хотя прежде чем преступить к еде собаки прежде понюхает еду. Лично наш пес всегда так делает.

S

Пользователь

от Svetlana , 2 года назад

Мне вот тоже кажется, что всё дело в том, что у собаки может быть ожог, конечно, вряд ли она станет есть сильно горячее, может только в случае, если очень голодна.

А

Пользователь

от Алина Калинина , 7 месяцев назад

@reeselinda Многие длинномордые собаки (овчарки, например) вследствие строения черепа когда едят кашу или бульон погружают в миску с пищей свой нос. Соответственно горячим паром могут быть повреждены слизистые в носу и это приведет к потере нюха, который очень важен не только для жизнедеятельности собаки, но и зачастую для ее профессиональных функций если собака охотничья или служебная. Особенно опасно давать горячую пищу собаке когда она голодная. Если это был единичный случай, то нюх со временем восстановится. Лучше кормить питомца теплой пищей - и вкусно, и безопасно.