Почему собакам нельзя горячее?

Пользователь

reeselinda

от reeselinda , в категории: Собаки , 2 года назад

Почему собакам нельзя горячее, ведь вкуснее когда теплая еда или это просто миф?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

5 ответов

Пользователь

от Cat , 2 года назад

В отличие от людей, у собак отсутствуют рецепторы, отвечающие за идентификацию и регуляцию температуры пищи, они просто не с состоянии различить сильно горячую еду. Следовательно, при поглощении горячей еды собака получит ожог полости рта и пищевода. А вот теплая еда собакам не противопоказана.

Пользователь

от Валерия , год назад
Cat: В отличие от людей, у собак отсутствуют рецепторы, отвечающие за идентификацию и регуляцию температуры пищи, они просто не с состоянии различить сильно горячую еду. Следовательно, при поглощении горячей еды собака получит ожог полости рта и пищевода. А вот теплая еда собакам не противопоказана.

Не думаю, что собака не может отличить холодную еду от горячей. Например, мой пес никогда не станет есть горячую пищу, понюхать-понюхает, но есть не станет. Ляжет и будет ждать чтобы никто не утащил, пока суп или каша стынут. Наверное у него выработался инстинкт, когда один раз обжог нос.

Пользователь

от anibal_kling , год назад
Валерия: Cat: В отличие от людей, у собак отсутствуют рецепторы, отвечающие за идентификацию и регуляцию температуры пищи, они просто не с состоянии различить сильно горячую еду. Следовательно, при поглощении горячей еды собака получит ожог полости рта и пищевода. А вот теплая еда собакам не противопоказана.Не думаю, что собака не может отличить холодную еду от горячей. Например, мой пес никогда не станет есть горячую пищу, понюхать-понюхает, но есть не станет. Ляжет и будет ждать чтобы никто не утащил, пока суп или каша стынут. Наверное у него выработался инстинкт, когда один раз обжог нос.

Я собаке не даю горячее, да и она сама бы не стала кушать, собаки хорошо чувствуют и сами никогда не потянутся к горячей еде. Собакам, как и людям вредно кушать горячую пищу.

Пользователь

от anthony_kassulke , год назад

У собаки может быть ожог, хотя прежде чем преступить к еде собаки прежде понюхает еду. Лично наш пес всегда так делает.

S

Пользователь

от Svetlana , год назад

Мне вот тоже кажется, что всё дело в том, что у собаки может быть ожог, конечно, вряд ли она станет есть сильно горячее, может только в случае, если очень голодна.