Почему воробьи считаются обычной птицей?

Пользователь

от roderick , в категории: Общие темы , год назад

Почему воробьи считаются обычной птицей?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , год назад

@roderick  Воробьёв называют «обычными» птичками потому, что мы к ним достаточно сильно привыкли. Невозможно найти хотя бы одного жителя города, который не встречался бы с воробьями. Они обитают как в крупных, так и в небольших населённых пунктах. Причём в любое время года. Существуют и так называемые «полевые» воробушки, с которыми можно встретиться на природе. Эта птичка – одна из тех немногих, которая не мигрирует с наступлением холодов в тёплые края. К тому же воробей выглядит достаточно простенько – он небольшой, имеет серый и коричневый окрас. То есть, смотрится воробей также обычно.


Пользователь

от shea , год назад

@roderick Воробьи по праву считаются обычной птицей, поскольку они представляют собой большое семейство пернатых животных. У нас есть несколько видов воробьев, отмеченных в настоящее время, а также большое количество видов, ранее зарегистрированных в древних текстах. Они самые распространенные из всех пернатых птиц, живущие на территории большинства стран мира. Они распространены практически по всему миру, включая Тропическую Америку, линии пересечения широт, юг Сахары и Акваторию, Австралию, Новую Зеландию и Антарктику.

Пользователь

от ezra , 6 месяцев назад

@roderick 

Более того, воробьи отличаются высокой адаптивностью к различным условиям среды обитания. Они могут жить как в городских парках и садах, так и в сельской местности, лесах и степях. Воробьи приспособились к сосуществованию с человеком и часто находят пищу на огородах, свалках и даже в мусорных баках. Они также известны своими хорошими адаптивными способностями к изменению климата и щедро распространяются в новых территориях.


Кроме того, воробьи легко узнаваемы своими характеристическими признаками, такими как маленький размер, круглый телосложение, коричнево-серый окрас и характерный чирикающий звук, который они издают.


В целом, воробьи считаются обычными птицами, потому что они распространены повсеместно, хорошо приспособлены к различным условиям среды обитания и легко узнаваемы своими характерными признаками. Они являются частью нашей повседневной жизни и поэтому мы привыкли считать их обычными птицами.