Подскажите, можно ли перевозить морскую свинку?

Пользователь

Хотим поехать в отпуск на машине, но ехать часов 10 наверно, можно ли перевозить морскую свинку из одного места в другое?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp
3 июня 2020 г., 8:26

Пользователь

Перевозить морскую свинку при необходимости, конечно, можно. Иначе как, например, отвезти её к ветеринару, в новое жильё? Однако важно заранее учесть то, что специалисты рекомендуют подготовить для транспортировки другую ёмкость. То есть не ту клетку, в которой свинка далее будет содержаться. Так как поездки – огромный стресс – грызун непременно начнёт ассоциировать место, в котором его перевозили, с чем-то крайне негативным.

Но как вы хотите в долгое путешествие лучше не стоит, оставьте родным, пускай приходят и кормят ее

3 июня 2020 г., 8:29

Пользователь

wilfredo: Перевозить морскую свинку при необходимости, конечно, можно. Иначе как, например, отвезти её к ветеринару, в новое жильё? Однако важно заранее учесть то, что специалисты рекомендуют подготовить для транспортировки другую ёмкость. То есть не ту клетку, в которой свинка далее будет содержаться. Так как поездки – огромный стресс – грызун непременно начнёт ассоциировать место, в котором его перевозили, с чем-то крайне негативным.Но как вы хотите в долгое путешествие лучше не стоит, оставьте родным, пускай приходят и кормят ее

Полностью согласен с вами. Чтобы перевозить морскую свинку можно подобрать специальную клетку, они как правило идут пластмассовыми, так же с звукоизоляцией и защитой.

7 июня 2020 г., 2:28
S

Пользователь

Конечно, такой длительный переезд будет большим стрессом для животного, но я думаю, что ничего страшного не случится.

20 сентября 2020 г., 7:58

Пользователь

Не только можно, но и нужно. Свежий воздух и новая атмосфера пойдет морской свинке на пользу. Только возьмите ей в дорогу вашу обычную воду, так как другая вода может ей не понравится.

21 сентября 2020 г., 10:17
В

Пользователь

Если есть острая необходимость забрать с собой, то конечно, а если есть возможность оставить на кого- нибудь, то лучше оставить.

22 сентября 2020 г., 8:08