Сколько живут собаки овчарки?

G

Пользователь

gertrude.schamberger

от gertrude.schamberger , в категории: Собаки , 2 года назад

Хочу себе взять чистокровную овчарку, но хотелось бы для начала понять, а сколько они вообще живут лет? Кто дольше живёт - сучка или кабель?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

7 ответов

D

Пользователь

от dell , 2 года назад

Да все по разному, но обычно 10-12 лет.

G

Пользователь

от gertrude.schamberger , 2 года назад
dell: Да все по разному, но обычно 10-12 лет.

Нет так много, конечно. А если сравнивать с котами, например, то у кого больше продолжительность жизни примерно? Коты дольше живут?

A

Пользователь

от alize , 2 года назад

Многое еще зависит и от того, чем будете кормить вашу собаку, какие будут условия для жизни и т.д., потому как есть большая разница, когда она на свободе, когда на цепи, ну а о питании тут понятно.

D

Пользователь

от dell , 2 года назад
alize: Многое еще зависит и от того, чем будете кормить вашу собаку, какие будут условия для жизни и т.д., потому как есть большая разница, когда она на свободе, когда на цепи, ну а о питании тут понятно.

Всё индивидуально в любом случае.

G

Пользователь

от gertrude.schamberger , 2 года назад
dell: alize: Многое еще зависит и от того, чем будете кормить вашу собаку, какие будут условия для жизни и т.д., потому как есть большая разница, когда она на свободе, когда на цепи, ну а о питании тут понятно.Всё индивидуально в любом случае.

Больше всего боюсь, чтобы когда возьмешь щенка, к нему привыкнешь, полюбишь, а он просто через пару лет возьмёт и уйдёт на тот свет. Это большая травма.

Г

Пользователь

от Гланко Е , 2 года назад

У собак год, считается за 7 лет человеческой жизни. Если пес здоров и у него нет хронических заболеваний, бывает, что и до 13 лет дотягивает. Десятилетний пес считается уже стариком. Мой пес прожил всего 7 лет, после пяти лет заболел и резко ослеп, остальные два года он угасал, хотя и пытались его лечить.

Ш

Пользователь

от Шилов , год назад

У нас была немецкая овчарка, поначалу собака была худая, ее откармливали долго. Так же условия содержания были не очень, но в конце стала с нами в квартире жить. В итоге песик прожил около 8 лет. Жаль собачку, была хорошим и заботливым другом.