Сом синодонтис совместимость с другими рыбами

Пользователь

от ezequiel_considine , в категории: Рыбы , 8 месяцев назад

Сом синодонтис совместимость с другими рыбами

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , 8 месяцев назад

@ezequiel_considine  В целом, сом синодонтис - достаточно миролюбивый обитатель аквариума. Однако это не означает, что помещать его можно ко всем рыбкам. Так, слишком мелких вроде неонов, данио, тетр, гуппи он может скушать. В некоторых случаях негативно реагируют сомики на других донных рыбок, воспринимая их как конкурентов - речь идёт, к примеру, об анцитрусах, коридорасах, боциях. Подобные столкновения случаются нечасто, но исключать их не следует. Прекрасными соседями станут цихлиды африканские - например, аулонокары, хаплохромисы, меланохромисы и т.д. Ещё рекомендуется выбирать в качестве соседей крупных гурами, скалярии, радужницы.

Пользователь

от loyal_zulauf , месяц назад

@ezequiel_considine 

Сом синодонтис (рус. синодонт, англ. Synodontis) - это род рыб из семейства моллюскообразных. Сом синодонтисы являются небольшими рыбами с телесной длиной до 15 см и широкой головой с крупными глазами. Они обитают в водоемах Африки, известны своей активностью и умением приспосабливаться к различным условиям.


При содержании сом синодонтисов в аквариуме стоит учитывать, что они являются разведывательными рыбами и любят исследовать свое окружение. Поэтому в аквариуме для них нужно предусмотреть достаточно места для плавания и разнообразные укрытия. Сом синодонтисы также хорошо приспосабливаются к разным температурам воды и могут жить в аквариумах с температурой от 22 до 28 градусов Цельсия.


Касательно совместимости сом дружелюбный, но разновидность мелких рыб, лучше к нему не подсаживать, он может скушать их.