В каком возрасте попугаи жако начинают говорить?

Пользователь

от vaughn.kuhlman , в категории: Птицы , 2 года назад

В каком возрасте попугаи жако начинают говорить?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от neal , 2 года назад

Жако можно начинать учить разговаривать с полутора лет, а то и раньше, в возрасте 7-9 месяцев. Бурохвостые жако – еще чуть раньше, с 5-6 месяцев. Тут дело не столько в возрасте (хотя «старые» жако, привыкшие обходиться без подражания человеческой речи, едва ли заговорят). Однако основным фактором является доверие птицы. Если жако почувствует себя в семье «своим», будет часто слышать ваш голос, будет получать много общения, он заговорит. Главное – защищенность. Птица должна чувствовать себя в безопасности, тогда она начнет повторять вашу речь, даже подражая тембру любимого члена семьи.


Случаи, когда заговорили очень старые жако, крайне редки, но все же якобы имели место быть. Однако, конечно, лучше всего приобретать молодую птицу и упорно с ней тренироваться, запасаясь терпением.


Существует миф, что самки жако не разговаривают вообще, однако это неправда.


Но есть попугаи, отдельные особи, которые не обладают талантом к разговору или желанием говорить – что бы вы ни делали. Тут уж вам птицу не переиначить.

Пользователь

от jonathan_kuvalis , 2 месяца назад

@vaughn.kuhlman 

В целом, возраст, в котором попугай жако начинает говорить, может варьироваться. Однако, обычно птицы начинают проявлять способности к разговору в возрасте от полутора до двух лет. Важно заметить, что каждый попугай индивидуален, и некоторые могут начать говорить раньше или позже. Требуется терпение, постоянное общение и привлечение внимания к птице для развития у него навыков говорения.