Зачем вымачивать акулу

Пользователь

от michaela , в категории: Общие темы , месяц назад

Зачем вымачивать акулу

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от marianna_dietrich , 3 дня назад

@michaela 

Вымачивание акулы перед приготовлением — это важный шаг, который помогает избавиться от специфического запаха и привкуса, вызванного высокой концентрацией мочевины в мясе акулы. У акул нет почек, и мочевина накапливается в их тканях, превращаясь в аммиак после смерти животного.


Чтобы уменьшить этот запах и привкус, мясо акулы вымачивают в растворе, например, в молоке, лимонном соке, уксусе или просто в холодной воде с добавлением соли. Этот процесс может длиться от нескольких часов до целой ночи. Вымачивание помогает нейтрализовать аммиак и улучшает вкус блюда.