Чем и как кормить шпица, чтобы он был здоровым?

Пользователь

от Kirill77 , в категории: Собаки , 2 года назад

Тема питании шпица, волнует многих, очень будет полезно услышать от хозяев, как и чем кормить шпица.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

6 ответов

Пользователь

от Nina , 2 года назад

У знакомой по работе шпиц, так она кормит просто комбинированным кормом. Говорит очень хорошо усваивается и стоит не дорого, ну и еще балует конечно вкусняшками со стола.

Пользователь

от Kuzmina , 2 года назад
Nina: У знакомой по работе шпиц, так она кормит просто комбинированным кормом. Говорит очень хорошо усваивается и стоит не дорого, ну и еще балует конечно вкусняшками со стола.

Вот поэтому и болеют собаки и кошки, когда их кормят кормами. Особенно это ударяет по почкам, так как у собак и кошек эти корма вызывают жажду из-за химических добавок. Хозяйки ленятся готовить самим для домашних животных, купили раз или другой корм, а потом животные отказываются от обыкновенной пищи.

Пользователь

от Solonik , 2 года назад

А вы кормите домашней пищей?

Пользователь

от Лида , 2 года назад
Kuzmina: Вот поэтому и болеют собаки и кошки, когда их кормят кормами. Особенно это ударяет по почкам, так как у собак и кошек эти корма вызывают жажду из-за химических добавок. Хозяйки ленятся готовить самим для домашних животных, купили раз или другой корм, а потом животные отказываются от обыкновенной пищи.

Есть специальные сухие корма именно для шпица. Главное, покупать корм "ультра-класса", не экономить на собачке. В качественных кормах есть все, что нужно для развития шпица и витамины и микроэлементы.

Ж

Пользователь

от Жерди , 2 года назад

Производители сухих кормов именно для породы Шпица выпустили специально сбалансированные корма. Там есть все и витамины и полезные добавки. Главное, выбирать товары известных производителей, так как подделки могут навредить меленькой собачке.

K

Пользователь

от Kittyboy , 3 месяца назад

Мясо: нежирная говядина, телятина, баранина, индейка, курица. Оно является главным источником белков и микроэлементов. Субпродукты: куриное или говяжье сердце, телячья или куриная печень, рубец (1 раз в неделю). Субпродукты являются источником микроэлементов и витаминов, в особенности А (большое количество в печени). Яйца: куриные, перепелиные (2 шт. в неделю). Они являются источником белка, витаминов D, E, A, B6, B2, B12, микроэлементов кальция, магния и железа. Морская рыба, кальмары. Служат главным источником незаменимых аминокислот, микроэлементов йода, фосфора, магния, фтора, кальция, железа, витаминов D, Е, А, В12, В6. Творог (жирность не более 10%), кефир (обезжиренный). Содержат кальций, калий, железо магний, марганец, цинк, фосфор, медь, молибден, витамины В2, В3, В1, В6, В12, В9, С, Е. Н, РР, а также белки. Зелень: петрушка, укроп, шпинат. Содержит большое количество витаминов РР, С, Е, В2, В1, А, калия, кальция, фосфора, а также фолиевой кислоты и бета-каротина, которые повышают иммунитет и улучшают зрение. Фрукты: бананы, яблоки, абрикосы, дыни, хурма; сухофрукты. Овощ: морковь, свекла, капуста, тыква, кабачки. Оливковое масло (заправлять салат из овощей очень небольшим количеством). Каши: рис, гречка, геркулес (не более 10% от дневного рациона).