Чем кормить реснитчатого бананоеда?

Пользователь

от darwin_kuhlman , в категории: Рептилии , 2 года назад

Чем кормить реснитчатого бананоеда?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от miller , 2 года назад

Реснитчатого бананоеда, живущего в террариуме, лучше всего кормить сбалансированными полнорационными кормами для рептилий или насекомыми и пюре из фруктов, потому что в природе бананоеды поедают насекомых и перезревшие упавшие с ветвей фрукты.


Бананоед почти наполовину питается насекомыми, наполовину растениями; соотношение этой пищи для взрослого геккона – 45% живых кормов и 55% растительных.


Бананоеда можно кормить сверчками и мелкой саранчой, сверчки лучше всего подходят домовые. Если вы собираетесь давать фруктовое пюре – либо сделайте его сами, либо выбирайте то, которое не содержит сахар, витамин С или лактозу.


Как правило, в доступе есть кормовая смесь Repashy MRP, она отлично сбалансирована и питательна, геккончики быстро растут, когда питаются ею.


Не стоит кормить бабаноеда зоофобусом и мучным червем, потому что они тяжелые для печени этой рептилии.

Пользователь

от roderick , 8 месяцев назад

@darwin_kuhlman  Реснитчатый бананоед (Pteropus conspicillatus), также известный как сетчатый бананоед или сетчатый летучий лис, является фруктоедом и обычно питается разнообразными видами фруктов, включая бананы, папайи, манго, гуаву и другие тропические фрукты. Если вы хотите кормить реснитчатого бананоеда в зоопарке, ветеринарной клинике или другом подходящем месте, следует учесть следующие моменты:

  1. Фрукты: Главной частью рациона реснитчатых бананоедов должны быть разнообразные фрукты. Они могут питаться различными видами фруктов, такими как бананы, манго, папайя, киви и др. Фрукты должны быть свежими и в хорошем состоянии.
  2. Витамины и минералы: Важно обеспечить бананоедам не только углеводами и клетчаткой из фруктов, но и необходимыми витаминами и минералами. Врачи и ветеринары могут рекомендовать дополнительные добавки, если это необходимо.
  3. Вода: Реснитчатые бананоеды должны иметь доступ к свежей воде для увлажнения.
  4. Разнообразие: Важно обеспечивать разнообразие в рационе бананоедов, предоставляя разные виды фруктов и регулярно меняя меню, чтобы избежать однообразия и обеспечить полноценное питание.
  5. Контроль качества: Периодически проверяйте состояние фруктов и воды, чтобы убедиться, что они соответствуют стандартам качества и безопасности.

Обязательно консультируйтесь с ветеринаром или специалистом по уходу за экзотическими животными, чтобы уточнить конкретные потребности и рекомендации по питанию для реснитчатых бананоедов, так как они могут варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей и условий содержания.